お持ち帰り弁当特製穴子寿司丼

特製穴子寿司丼
お持ち帰り弁当特製穴子寿司丼(要予約)

価格:3,000円(税別)2人前6月~9月

旬の穴子を特製たれで焼き、穴子天麩羅を添え

寿司飯丼にしました。

行楽やお世話になった方々へのご贈答、お土産に喜ばれています。    

※年間通常販売商品もあります。               

当店の穴子寿司丼の特徴

・厳選につぐ厳選

穴子は下煮、本煮してさらに炙ります。したがって大きさを揃えないと

むらに熱が入り、かたいもの,やわらかいもの,などのむらが おきます。

仕入れの段階でまず、大きさを揃え次に鮮度、産地、脂のった魚を

厳選使用。 

 

煮加減・炙り加減

基本、穴子の旬は夏。鮮度が落ちるまえに手際よく下ごしらえ、

下煮、本煮、炙る、他の魚にくらべて熱加工工程が多く、かたくなりやすい。

重要なのは熱の加減 調整、配分、スピード。

炙る際にもガス臭くなるので決してガスバーナーなどは使いません。

 

・よくばりの旬

旬の味に堪能、感動していただきたく、三本づけ穴子丼に一本づけの

穴子天麩羅を添え四本、更に贅沢に仕上げさせて頂きました。

 

・さっぱり あっさり

むし暑く食欲も減退しがち、さっぱりしたもの食したくなる季節

当店の穴子寿司丼は酢飯ですのでしつこくなくあっさり。

更にあっさり秘伝たれで焼き、 わさび、深谷ねぎでさっぱりと召し上がれます。

 

・包み

梱包容器もワンウェイの和心ある器を更に和紙で包み、ご贈答の際にも

心が伝わる用にさせて頂いています。

 

 

※ご予約の際にお好みで寿司飯から白飯への変更等も対応させていただきます。

年間通常販売の穴子寿司丼とは異なります。

お問い合わせ

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

電話番号:0545-61-8106

Lunch 11:30~14:00
Dinner 17:00~L.o21:30  

定休日:火曜日

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
ふじのくにエコショップ宣言
受賞ありがとうございます
富士ブランド