本かわはぎの肝が美味しい季節到来!
かわはぎはざらついた皮膚におおわれ、料理の際に
皮を剥がします、そこからが 名前の由来。
漢字で書くと皮剥、水中を上下に泳げる可愛い魚です。
晩秋から冬にかけて肝がとても美味で肝和え、肝たたきは
格別で熱燗の肴に最高です。
身を食するなら夏の終わり、肝はこれからの季節。
うまずらとは別種です。
是非とも日本の季節を楽しみ、食して下さい。
〒416-0912
静岡県富士市加島町5-13
佐久寿司(雲晴株式会社)
電話番号:0545-61-8106
インボイス対応
昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30
誠に勝手ながらネタがなくなり
次第閉店となります。
定休日
新着情報または
休日カレンダーをご覧ください。