柿の葉も赤く色づき
そろそろ
本マグロの
季節の到来。
まぐろ一本中に
わずか少ししかとれない
頭の貴重な部位。
御頭肉・頭身。
すきみにして
お刺身でご提供。
目の下の
ほほ肉刺身・焼き物で
ご提供。
あっさり感
上品な甘味
お口に広がるほどよい脂
味の深みがあり
美味具足。
栄養価も高く
DHA、EPAのかたまり。
まさしく医食同源。
女性や成人病予防等に
おすすめの一品。
魚は頭が美味しいと
あらためて再認識させられる。
まぐろを食し語るならこの部位!
トロや中トロを
食べ飽きた方におすすめします。
※一本に対して少ししかとれなく
要予約で提供させて
頂いております。
コース料理の中の一品としても
対応させて頂きます。