送信者 佐久寿司 |
今年の当店おすすめヌーヴォーアイテム
フィリップ パカレ ボージヨレー ヴァン ド プリムール
自然派のカリスマ醸造家「フィリップ・パカレ」の超人気のボージョレ・ヌーヴォー
フィリップ・パカレは、かの「ロマネ・コンティ」から醸造長としての招きを蹴った男としても有名。土にこだわり無農薬で、自然酵母のみで発酵させた自然派ワインです。
750ML:5500円
ジョセフ ドルーアン ボージョレー ヴィラージュ ヌーヴォ
120年以上もの間、家族経営にこだわり、テロワールへの信念を守り続ける
ブルゴーニュを代表するワイナリー。
こだわりはデリケートな土を痛めぬよう、機械を導入せず馬を使う。
除草剤などの科学肥料使用せず、野菜からの天然堆肥使用。
虫害や病害には昔ながらのバクテリアよ捕食動物を使用し殺虫剤は使わない。
収穫時は全て手摘み。
750ML:4500円
ドメーヌ ジヨベール ボージヨレー ヴィラージュ ヌーヴォ
無農薬、有機栽培で育て手摘み収穫し低温化でマセラシオン・カルボニックを行い10日間の発酵後、タンク内でワインは静置、醸造過程でSO2は使用しません。又、醸造中に空気との接触を絶って酸化から守ります。ジヨベールでは葡萄の最良の一瞬を見逃さず収穫、最高の果実を得ることを目指しています。
750ML:4500円
いかがですか・・。和食にワイン。 他の商品もあります。