赤貝

送信者 佐久寿司

旬の幸「赤貝」

お造り 握り寿司でいかがですか?

 

哺乳類と同じヘモグロビンを持ち

食する貝類のなか珍しく 

血液が赤い

鉄分たっぷりの貝です。

 

産地によって多少異なるが

真冬から初春にかけてのこの時期まさしく

 

貝特有の香り 食感 旨味が強い。

酢との相性は抜群によくて寿司や酢の物にしても最上の味。

内湾の浅い泥底などに棲息しています。

 

食され始めた歴史も古く

古事記の文中の「蚶貝比売(キサカイヒメ)」は

赤貝と考えられている。

 

※香りが醍醐味の貝です、

殻をその場でむいてくれる寿司店が

プロからの店選びのポイントです。

 お問い合わせ

 

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド