冬の終わりまでの
毛蟹(大栗蟹)は
堅蟹、黒蟹とも呼ばれ
私の経験上おすすめします。
加熱後
冷ました状態で重さ
350~450グラムが特に美味です。
あまり大きい蟹は
老蟹と呼ばれおすすめしません。
実は
茹でたての湯煙には
醍醐味があり好む方もいますが
蟹味噌を食する場合は冷たい蟹をおすすめします。
(余分な水分が無くなり味に深みとコクが増します)
私は無冷凍の冷たい蟹が好きです。
この時期に熱燗を甲羅に注ぎ くうぃ~と一杯いかがですか?
〒416-0912
静岡県富士市加島町5-13
佐久寿司(雲晴株式会社)
電話番号:0545-61-8106
インボイス対応
昼 11:30~14:00 夜 17:30~21:30
誠に勝手ながらネタがなくなり
次第閉店となります。
定休日
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