カワハギ(本カワハギ)

 

送信者 佐久寿司

柿もみじが綺麗になり

これから

本カワハギの

肝が美味しい季節到来!

 

かわはぎは

ざらついた皮膚におおわれ

料理の際に皮を剥がします

そこからが名前の由来。

漢字で書くと皮剥

水中を上下に泳ぐ

ヘリコプターの様な

いたずら好きの可愛い魚です。

 

晩秋から冬にかけて肝が

とても美味で

肝和えは

格別で熱燗の肴に最高です。

 

私個人はフグより大好きです。

 

身を食するなら夏の終わりが旬

肝はこれからの季節が旬。

 

うまずらかわはぎとは別種です。

是非とも

日本の季節を食して下さい。

お問い合わせ

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド