赤貝

 

送信者 佐久寿司

寒さも厳しくなり

これからの旬の幸

「赤貝」

お造り・握り寿司で

いかがですか?

 

哺乳類と同じ

ヘモグロビンを持ち

食する貝類のなか珍しく 

血液が赤い

鉄分たっぷりの貝です。

 

産地によって多少異なるが

真冬から初春にかけての

この時期まさしく旬。

 

貝特有の香り 

食感 旨味が強い。

酢との相性は抜群によくて

寿司や酢の物にしても

最上の味。

内湾の浅い泥底などに

棲息しています。

 

食され始めた歴史も古く

古事記の文中の

蚶貝比売(キサカイヒメ)は

赤貝と考えられている。

 

香りが醍醐味の貝です。

殻をその場で

むいてくれる寿司店が

プロからの店選びの

ポイントです。

 

年末年始

皆様のご健康を

心よりお祈り申し上げます。

お問い合わせ

佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

インボイス対応

昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

次第閉店となります。 

定休日

新着情報または

休日カレンダーをご覧ください。

佐久寿司お得なコース料理
飲み放題プラン
佐久寿司ギフトカード
受賞ありがとうございます
富士ブランド