しぼりかつお

 

かつおには
1年に
2回旬があり
濃厚な味の
秋の戻りかつお。
それに対して
春のかつおは
鮮烈で爽やかな味が
醍醐味です。
昔は春になると
「まな板に 小判一枚 初鰹」と言われ
初物に目がない昔は
今よりも重宝がられ
かなりの高級魚でした。

その初かつおを使った

女性からのご要望が多い逸品。

 「しぼりかつお」

 例えるなら和風生ハム。

 

鮮度抜群の

生かつおから

余分な水分を徹底的にしぼり

濃厚な味で甘味と 

深みたっぷりに

仕上げました。

季節野菜と薬味ともに

何もつけずに

サラダ感覚でご提供。

 

不思議と日本酒、ワイン、ビール、

なんでも相性抜群。

 酒肴には是非とも ご賞味を・・・

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佐久寿司

〒416-0912

静岡県富士市加島町5-13

佐久寿司(雲晴株式会社)

電話番号:0545-61-8106

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昼 11:30~14:00
夜 17:30~21:30

誠に勝手ながらネタがなくなり

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